我校召开预算专题会议

为落实预算编制与执行主体责任,科学合理编制2017年校内部门预算,11月11日上午,我校在会议中心第七会议室召开预算专题会议,副校长王晨亮出席,各部门负责人及预算管理员参加。会议由财务处副处长李鑫主持。

会上,王晨亮副校长分析了学校的经济形势,通报了学校目前的资金使用现状,强调要从严编制预算,统筹基本经费和项目经费,预算编制要坚持量入为出,收支平衡的总原则,倡导节俭办学。

财务处副处长李鑫就预算编制原则、编制方法以及预算编制程序等做了详细说明,并强调2017年所有校拨经费实行零基预算。财务处相关负责人介绍了学校新开发应用的预算编制管理软件,对软件的使用做了具体讲解,对公务接待费、公车的经费申报程序做说明,并对预算管理员提出的各项申报问题进行了耐心解答。